PERANZANA – Anno 2017 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di PERANZANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
Media generalePERANZANA | Deviazione StandardPERANZANA | MediaPERANZANA (PUGLIA 2017) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.06 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 9.74 | 1.19 | 10.69 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.10 | 0.80 |
Acido oleico (%) | 71.90 | 1.90 | 70.50 |
Acido palmitico (%) | 13.65 | 1.14 | 14.02 |
Acido palmitoleico (%) | 0.95 | 0.17 | 1.01 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 389 | 89 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 474 | 168 | 331 |