PROVENZALE – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di PROVENZALE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generalePROVENZALE | Deviazione StandardPROVENZALE | MediaPROVENZALE (PUGLIA ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.23 | 0.02 | 0.23 |
Acido eicosanoico (%) | 0.46 | 0.04 | 0.46 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.06 | 0.01 | 0.06 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.85 | 1.03 | 9.85 |
Acido linolenico (%) | 0.65 | 0.06 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 69.72 | 1.78 | 69.72 |
Acido palmitico (%) | 14.57 | 0.69 | 14.57 |
Acido palmitoleico (%) | 1.12 | 0.19 | 1.12 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 360 | 29 | 360 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 568 | 0 | 568 |