Monovarietale

PROVENZALE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di PROVENZALE pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà PROVENZALE si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2021 (1)] [2022 (1)] [2023 (1)] .

  • Dalla regione PUGLIA (3 campioni) durante le rassegne: [2021 (1 campioni)] [2022 (1 campioni)] [2023 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.220.210.240.01
    Acido eicosanoico (%)0.460.420.520.04
    Acido eptadecenoico (%)0.060.050.070.01
    Acido eptadecanoico (%)0.050.040.050.00
    Acido linoleico (%)10.008.4411.181.15
    Acido linolenico (%)0.630.560.720.07
    Acido oleico (%)69.5467.6372.332.02
    Acido palmitico (%)14.7213.7015.420.74
    Acido palmitoleico (%)1.150.871.380.21
    Acido stearico (%)3.002.803.140.14
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    36132539736
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    5685685680

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