RACIOPPA – Regione BASILICATA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di RACIOPPA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleRACIOPPA | Deviazione StandardRACIOPPA | MediaRACIOPPA (BASILICATA ) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.00 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.00 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.31 | 0.70 | 8.01 |
Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.04 | 0.60 |
Acido oleico (%) | 76.75 | 0.90 | 75.85 |
Acido palmitico (%) | 11.88 | 0.25 | 12.13 |
Acido palmitoleico (%) | 0.68 | 0.18 | 0.85 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 652 | 194 | 459 |