RAGGIOLA – Anno 2023
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di RAGGIOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
Media generaleRAGGIOLA | Deviazione StandardRAGGIOLA | MediaRAGGIOLA ( 2023) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.04 | 0.29 |
Acido eicosanoico (%) | 0.35 | 0.05 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.13 | 0.73 | 7.07 |
Acido linolenico (%) | 0.68 | 0.09 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 74.88 | 1.64 | 74.16 |
Acido palmitico (%) | 13.42 | 0.83 | 13.74 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.19 | 1.11 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 431 | 50 | 426 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 618 | 202 |