RITORNELLA – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di RITORNELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generaleRITORNELLA | Deviazione StandardRITORNELLA | MediaRITORNELLA (LAZIO ) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.02 | 0.26 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.00 | 0.33 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.07 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.05 |
| Acido linoleico (%) | 7.50 | 0.21 | 7.50 |
| Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.06 | 0.76 |
| Acido oleico (%) | 71.76 | 0.20 | 71.76 |
| Acido palmitico (%) | 15.82 | 0.06 | 15.82 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.36 | 0.07 | 1.36 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 376 | 56 | 376 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |
