ROSCIOLA – Anno 2013
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ROSCIOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleROSCIOLA | Deviazione StandardROSCIOLA | MediaROSCIOLA ( 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.03 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.04 | 0.13 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.05 | 0.11 |
Acido linoleico (%) | 8.70 | 1.63 | 8.04 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.11 | 0.64 |
Acido oleico (%) | 73.25 | 3.34 | 76.59 |
Acido palmitico (%) | 13.68 | 1.87 | 11.21 |
Acido palmitoleico (%) | 1.15 | 0.35 | 0.47 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 460 | 12 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 425 | 219 | 799 |