ROSCIOLA – Anno 2016
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ROSCIOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleROSCIOLA | Deviazione StandardROSCIOLA | MediaROSCIOLA ( 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.03 | 0.27 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.04 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.05 | 0.00 |
Acido linoleico (%) | 8.70 | 1.63 | 11.35 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.11 | 0.50 |
Acido oleico (%) | 73.25 | 3.34 | 68.57 |
Acido palmitico (%) | 13.68 | 1.87 | 15.39 |
Acido palmitoleico (%) | 1.15 | 0.35 | 1.64 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 460 | 12 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 425 | 219 | 496 |