SALVIANA – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 11 campioni di SALVIANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=11)
Media generaleSALVIANA | Deviazione StandardSALVIANA | MediaSALVIANA (LAZIO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.00 | 0.28 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.08 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.41 | 1.09 | 9.41 |
Acido linolenico (%) | 0.60 | 0.10 | 0.60 |
Acido oleico (%) | 71.43 | 1.88 | 71.43 |
Acido palmitico (%) | 14.75 | 1.32 | 14.75 |
Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.23 | 1.02 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 410 | 0 | 410 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 522 | 140 | 522 |