TORTIGLIONE – Anno 2018
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di TORTIGLIONE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleTORTIGLIONE | Deviazione StandardTORTIGLIONE | MediaTORTIGLIONE ( 2018) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.08 | 0.25 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.14 | 0.22 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.09 | 0.56 | 7.33 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.05 | 0.68 |
Acido oleico (%) | 73.85 | 2.01 | 70.77 |
Acido palmitico (%) | 14.47 | 1.80 | 17.19 |
Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.22 | 1.32 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 675 | 111 | 753 |