ZAMPELLO – Anno 2011 – Regione MARCHE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ZAMPELLO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleZAMPELLO | Deviazione StandardZAMPELLO | MediaZAMPELLO (MARCHE 2011) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.13 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.00 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 9.09 | 1.35 | 9.58 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.25 | 0.90 |
Acido oleico (%) | 72.00 | 2.14 | 72.21 |
Acido palmitico (%) | 14.44 | 0.57 | 13.71 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.14 | 0.99 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 269 | 36 | 271 |