ROSCIOLA – Anno 2006
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di ROSCIOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleROSCIOLA | Deviazione StandardROSCIOLA | MediaROSCIOLA ( 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.04 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.05 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.05 | 0.08 |
Acido linoleico (%) | 8.73 | 1.52 | 7.56 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.10 | 0.70 |
Acido oleico (%) | 72.91 | 3.21 | 77.20 |
Acido palmitico (%) | 13.89 | 1.81 | 11.08 |
Acido palmitoleico (%) | 1.19 | 0.35 | 0.75 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 458 | 43 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 425 | 219 | 431 |