CERASOLA – Anno 2008 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CERASOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleCERASOLA | Deviazione StandardCERASOLA | MediaCERASOLA (PUGLIA 2008) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.27 | 0.10 | 0.38 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.00 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 8.24 | 0.66 | 8.90 |
| Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.08 | 0.65 |
| Acido oleico (%) | 76.62 | 0.64 | 75.98 |
| Acido palmitico (%) | 11.07 | 0.03 | 11.04 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.79 | 0.04 | 0.83 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 429 | 184 | 245 |
