ORTICE – Anno 2008 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ORTICE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleORTICE | Deviazione StandardORTICE | MediaORTICE (CAMPANIA 2008) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.24 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.44 | 0.06 | 0.50 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.04 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 9.69 | 1.87 | 11.17 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.11 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 71.58 | 2.96 | 70.33 |
Acido palmitico (%) | 13.45 | 1.25 | 13.14 |
Acido palmitoleico (%) | 0.79 | 0.23 | 0.74 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 413 | 83 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 593 | 192 | 447 |