PICHOLINE – Anno 2008 – Regione PUGLIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di PICHOLINE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generalePICHOLINE | Deviazione StandardPICHOLINE | MediaPICHOLINE (PUGLIA 2008) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.03 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.06 | 0.41 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.10 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
| Acido linoleico (%) | 9.12 | 1.70 | 10.74 |
| Acido linolenico (%) | 0.82 | 0.10 | 0.86 |
| Acido oleico (%) | 72.41 | 2.84 | 73.09 |
| Acido palmitico (%) | 13.62 | 1.40 | 12.53 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.28 | 0.85 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 522 | 67 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 771 | 219 | 512 |
