CERASUOLA – Anno 2009 – Regione SICILIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CERASUOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleCERASUOLA | Deviazione StandardCERASUOLA | MediaCERASUOLA (SICILIA 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.38 | 0.01 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.45 | 0.06 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.04 | 0.05 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 9.36 | 1.22 | 9.18 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.16 | 1.00 |
Acido oleico (%) | 75.25 | 2.36 | 76.87 |
Acido palmitico (%) | 10.74 | 1.48 | 9.69 |
Acido palmitoleico (%) | 0.47 | 0.27 | 0.28 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 234 | 12 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 484 | 216 | 465 |