SALVIANA – Anno 2009 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SALVIANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleSALVIANA | Deviazione StandardSALVIANA | MediaSALVIANA (LAZIO 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.08 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.05 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.02 |
Acido linoleico (%) | 9.41 | 1.09 | 8.94 |
Acido linolenico (%) | 0.60 | 0.10 | 0.76 |
Acido oleico (%) | 71.43 | 1.88 | 72.62 |
Acido palmitico (%) | 14.75 | 1.32 | 14.51 |
Acido palmitoleico (%) | 1.02 | 0.23 | 0.98 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 410 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 522 | 140 | 436 |