SELVATICO – Anno 2009
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di SELVATICO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generaleSELVATICO | Deviazione StandardSELVATICO | MediaSELVATICO ( 2009) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.01 | 0.32 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.05 | 0.00 | 0.05 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.01 | 0.03 |
| Acido linoleico (%) | 6.96 | 0.13 | 6.96 |
| Acido linolenico (%) | 0.84 | 0.03 | 0.84 |
| Acido oleico (%) | 75.01 | 0.47 | 75.01 |
| Acido palmitico (%) | 14.08 | 0.35 | 14.08 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.09 | 0.97 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 516 | 10 | 516 |
