CUCCO – Anno 2013 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di CUCCO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleCUCCO | Deviazione StandardCUCCO | MediaCUCCO (ABRUZZO 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.04 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.04 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.21 | 0.06 | 0.23 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.03 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 7.00 | 1.52 | 6.63 |
Acido linolenico (%) | 0.63 | 0.09 | 0.60 |
Acido oleico (%) | 73.72 | 2.81 | 74.85 |
Acido palmitico (%) | 14.11 | 1.16 | 13.75 |
Acido palmitoleico (%) | 1.15 | 0.23 | 1.04 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 383 | 24 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 535 | 211 | 546 |