FAVOLOSA – Anno 2013 – Regione LOMBARDIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di FAVOLOSA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleFAVOLOSA | Deviazione StandardFAVOLOSA | MediaFAVOLOSA (LOMBARDIA 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.06 | 0.26 |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.07 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.03 |
Acido linoleico (%) | 9.01 | 1.70 | 7.48 |
Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.11 | 0.72 |
Acido oleico (%) | 71.97 | 2.51 | 73.46 |
Acido palmitico (%) | 14.29 | 1.18 | 14.98 |
Acido palmitoleico (%) | 1.08 | 0.22 | 1.01 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 450 | 97 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 552 | 297 | 232 |