MORAIOLO – Anno 2013
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 12 campioni di MORAIOLO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=12)
| Media generaleMORAIOLO | Deviazione StandardMORAIOLO | MediaMORAIOLO ( 2013) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.34 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.10 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.08 | 
| Acido linoleico (%) | 7.28 | 1.00 | 7.32 | 
| Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.11 | 0.67 | 
| Acido oleico (%) | 74.95 | 1.99 | 74.95 | 
| Acido palmitico (%) | 13.54 | 1.34 | 13.48 | 
| Acido palmitoleico (%) | 0.86 | 0.22 | 0.83 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 424 | 108 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 587 | 202 | 642 | 
