OGLIASTRINA – Anno 2013
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di OGLIASTRINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
| Media generaleOGLIASTRINA | Deviazione StandardOGLIASTRINA | MediaOGLIASTRINA ( 2013) | |
| Acido eicosenoico (%) | |||
| Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.00 | 0.38 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.35 | 0.21 | 0.35 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.01 | 0.09 |
| Acido linoleico (%) | 8.08 | 0.38 | 8.08 |
| Acido linolenico (%) | 0.77 | 0.04 | 0.77 |
| Acido oleico (%) | 73.97 | 0.62 | 73.97 |
| Acido palmitico (%) | 13.14 | 0.18 | 13.14 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.83 | 0.02 | 0.83 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 380 | 27 | 380 |
