CASTIGLIONESE – Anno 2016 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CASTIGLIONESE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleCASTIGLIONESE | Deviazione StandardCASTIGLIONESE | MediaCASTIGLIONESE (ABRUZZO 2016) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.01 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.39 | 0.04 | 0.35 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.12 | 0.01 | 0.11 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.06 |
| Acido linoleico (%) | 8.24 | 0.57 | 8.02 |
| Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.10 | 0.65 |
| Acido oleico (%) | 72.08 | 1.24 | 73.40 |
| Acido palmitico (%) | 14.46 | 0.64 | 13.62 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.21 | 0.09 | 1.09 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 830 | 49 | 762 |
