CUCCO – Anno 2016 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CUCCO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCUCCO | Deviazione StandardCUCCO | MediaCUCCO (ABRUZZO 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.05 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.22 | 0.06 | 0.26 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.11 | 0.03 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 6.73 | 1.28 | 6.47 |
Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.09 | 0.48 |
Acido oleico (%) | 74.21 | 2.40 | 74.03 |
Acido palmitico (%) | 13.94 | 1.06 | 14.33 |
Acido palmitoleico (%) | 1.15 | 0.24 | 1.44 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 373 | 18 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 535 | 211 | 790 |