ROSCIOLA – Anno 2016
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ROSCIOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleROSCIOLA | Deviazione StandardROSCIOLA | MediaROSCIOLA ( 2016) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.04 | 0.27 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.11 | 0.05 | 0.07 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.05 | 0.00 |
| Acido linoleico (%) | 8.73 | 1.52 | 11.35 |
| Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.10 | 0.50 |
| Acido oleico (%) | 72.91 | 3.21 | 68.57 |
| Acido palmitico (%) | 13.89 | 1.81 | 15.39 |
| Acido palmitoleico (%) | 1.19 | 0.35 | 1.64 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 458 | 43 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 425 | 219 | 496 |
