BORGIONA – Anno 2019
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di BORGIONA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleBORGIONA | Deviazione StandardBORGIONA | MediaBORGIONA ( 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.31 | 0.03 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.03 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.07 | 0.19 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 6.92 | 0.73 | 8.07 |
Acido linolenico (%) | 0.75 | 0.07 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 75.23 | 1.89 | 72.22 |
Acido palmitico (%) | 12.95 | 1.12 | 14.43 |
Acido palmitoleico (%) | 0.87 | 0.22 | 1.15 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 446 | 51 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 707 | 295 | 779 |