ORTICE – Anno 2021
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di ORTICE.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
| Media generaleORTICE | Deviazione StandardORTICE | MediaORTICE ( 2021) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.24 | 0.03 | 0.22 |
| Acido eicosanoico (%) | 0.44 | 0.06 | 0.47 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.04 | 0.07 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.02 | 0.06 |
| Acido linoleico (%) | 9.71 | 1.83 | 9.64 |
| Acido linolenico (%) | 0.78 | 0.11 | 0.82 |
| Acido oleico (%) | 71.45 | 2.90 | 70.23 |
| Acido palmitico (%) | 13.47 | 1.21 | 14.35 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.86 | 0.33 | 0.91 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 436 | 75 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 593 | 192 | 754 |
