MIGNOLA – Anno 2022
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 6 campioni di MIGNOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=6)
| Media generaleMIGNOLA | Deviazione StandardMIGNOLA | MediaMIGNOLA ( 2022) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.02 | 0.26 | 
| Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.05 | 0.35 | 
| Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.09 | 
| Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.07 | 0.04 | 
| Acido linoleico (%) | 9.03 | 1.19 | 8.97 | 
| Acido linolenico (%) | 0.65 | 0.11 | 0.62 | 
| Acido oleico (%) | 71.04 | 2.14 | 71.01 | 
| Acido palmitico (%) | 14.92 | 1.16 | 14.91 | 
| Acido palmitoleico (%) | 1.74 | 1.25 | 1.49 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 522 | 99 | 495 | 
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 607 | 207 | 
