Monovarietale

MIGNOLA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 97 campioni di MIGNOLA pervenuti durante 17 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà MIGNOLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2006 (1)] [2007 (6)] [2008 (4)] [2009 (8)] [2010 (5)] [2011 (9)] [2012 (5)] [2013 (5)] [2014 (6)] [2016 (10)] [2017 (2)] [2018 (11)] [2019 (6)] [2020 (4)] [2021 (5)] [2022 (6)] [2023 (4)] .

  • Dalla regione MARCHE (97 campioni) durante le rassegne: [2006 (1 campioni)] [2007 (6 campioni)] [2008 (4 campioni)] [2009 (8 campioni)] [2010 (5 campioni)] [2011 (9 campioni)] [2012 (5 campioni)] [2013 (5 campioni)] [2014 (6 campioni)] [2016 (10 campioni)] [2017 (2 campioni)] [2018 (11 campioni)] [2019 (6 campioni)] [2020 (4 campioni)] [2021 (5 campioni)] [2022 (6 campioni)] [2023 (4 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli caratterizzati da un livello medio di fruttato, amaro e piccante e da una particolare sensazione di frutti di bosco.

    Appartengono a questa tipologia sensoriale gli oli monovarietali di: [CARPINETANA] [CELLINA DI NARDO] [MIGNOLA] [OGLIAROLA SALENTINA]

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=97)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.260.200.310.02
    Acido eicosanoico (%)0.340.190.520.05
    Acido eptadecenoico (%)0.090.050.350.04
    Acido eptadecanoico (%)0.050.010.640.07
    Acido linoleico (%)9.005.8412.521.22
    Acido linolenico (%)0.650.291.030.11
    Acido oleico (%)71.1266.0575.922.14
    Acido palmitico (%)14.8911.9817.351.15
    Acido palmitoleico (%)1.640.722.950.39
    Acido stearico (%)1.911.254.860.36
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    48634161181
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    6071551,086207

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