RACIOPPELLA – Anno 2022 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di RACIOPPELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleRACIOPPELLA | Deviazione StandardRACIOPPELLA | MediaRACIOPPELLA (CAMPANIA 2022) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.21 | 0.00 | 0.21 |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.02 | 0.44 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.18 | 0.01 | 0.18 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.01 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 12.03 | 0.82 | 11.37 |
Acido linolenico (%) | 0.87 | 0.07 | 0.82 |
Acido oleico (%) | 68.01 | 1.38 | 69.48 |
Acido palmitico (%) | 14.10 | 0.66 | 13.25 |
Acido palmitoleico (%) | 1.05 | 0.08 | 0.95 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 319 | 60 | 379 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 495 | 0 |