CROGNALEGNA – Anno 2024 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CROGNALEGNA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCROGNALEGNA | Deviazione StandardCROGNALEGNA | MediaCROGNALEGNA (ABRUZZO 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.35 | 0.08 | 0.44 |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.05 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.06 | 0.05 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.06 | 0.03 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 7.71 | 1.32 | 6.48 |
Acido linolenico (%) | 0.72 | 0.06 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 75.09 | 3.10 | 77.41 |
Acido palmitico (%) | 12.21 | 1.42 | 11.70 |
Acido palmitoleico (%) | 0.66 | 0.30 | 0.42 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 475 | 65 | 477 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |