SIMONA – Anno 2024
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di SIMONA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleSIMONA | Deviazione StandardSIMONA | MediaSIMONA ( 2024) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.33 | 0.00 | 0.32 |
Acido eicosanoico (%) | 0.45 | 0.10 | 0.55 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.05 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 6.11 | 3.46 | 3.31 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.08 | 0.64 |
Acido oleico (%) | 75.81 | 4.38 | 79.19 |
Acido palmitico (%) | 12.46 | 1.52 | 11.27 |
Acido palmitoleico (%) | 1.15 | 0.45 | 0.81 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 562 | 40 | 522 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 630 | 0 |