MERLINA – Anno 2025 – Regione LIGURIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di MERLINA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleMERLINA | Deviazione StandardMERLINA | MediaMERLINA (LIGURIA 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.02 | 0.31 |
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.08 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.02 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 13.76 | 0.39 | 13.35 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.10 | 0.82 |
Acido oleico (%) | 66.69 | 0.56 | 67.28 |
Acido palmitico (%) | 14.54 | 0.30 | 14.49 |
Acido palmitoleico (%) | 1.23 | 0.06 | 1.14 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 443 | 161 | 282 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 479 | 0 |