MIGNOLA – Anno 2025
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 9 campioni di MIGNOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=9)
Media generaleMIGNOLA | Deviazione StandardMIGNOLA | MediaMIGNOLA ( 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.26 | 0.02 | 0.25 |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.05 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.07 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 9.03 | 1.19 | 9.08 |
Acido linolenico (%) | 0.65 | 0.11 | 0.66 |
Acido oleico (%) | 71.04 | 2.14 | 70.56 |
Acido palmitico (%) | 14.92 | 1.16 | 15.21 |
Acido palmitoleico (%) | 1.74 | 1.25 | 2.93 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 522 | 99 | 577 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 607 | 207 |