MORAIOLO – Anno 2025 – Regione UMBRIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di MORAIOLO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleMORAIOLO | Deviazione StandardMORAIOLO | MediaMORAIOLO (UMBRIA 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.03 | 0.32 |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.04 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.03 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.28 | 1.00 | 7.17 |
Acido linolenico (%) | 0.74 | 0.11 | 0.77 |
Acido oleico (%) | 74.95 | 1.99 | 74.56 |
Acido palmitico (%) | 13.54 | 1.34 | 13.81 |
Acido palmitoleico (%) | 0.86 | 0.22 | 0.90 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 424 | 108 | 298 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 587 | 202 |