ORFANA – Anno 2025
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di ORFANA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleORFANA | Deviazione StandardORFANA | MediaORFANA ( 2025) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.30 | 0.01 | 0.31 |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.03 | 0.39 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.23 | 0.04 | 0.20 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.12 | 0.02 | 0.10 |
Acido linoleico (%) | 8.01 | 0.49 | 8.89 |
Acido linolenico (%) | 0.82 | 0.08 | 0.91 |
Acido oleico (%) | 73.76 | 1.84 | 71.41 |
Acido palmitico (%) | 13.25 | 1.40 | 14.39 |
Acido palmitoleico (%) | 1.06 | 0.34 | 1.21 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 244 | 20 | 263 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 441 | 72 |