Dettaglio

CARBONCELLA – Regione LAZIO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 20 campioni di CARBONCELLA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LAZIO

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=20)

Media generale
CARBONCELLA
Deviazione Standard
CARBONCELLA
Media
CARBONCELLA (LAZIO )
Acido eicosenoico (%)0.270.01
Acido eicosanoico (%)0.340.060.34
Acido eptadecenoico (%)0.090.030.09
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.06
Acido linoleico (%)7.721.297.79
Acido linolenico (%)0.760.130.75
Acido oleico (%)73.962.4374.31
Acido palmitico (%)14.071.4613.85
Acido palmitoleico (%)0.970.260.96
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
37753
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
425169438

— Torna alla varietà CARBONCELLA —