Dettaglio

CARBONCELLA – Anno 2009 – Regione LAZIO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CARBONCELLA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  LAZIO 2009

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

Media generale
CARBONCELLA
Deviazione Standard
CARBONCELLA
Media
CARBONCELLA (LAZIO 2009)
Acido eicosenoico (%)0.270.01
Acido eicosanoico (%)0.340.060.31
Acido eptadecenoico (%)0.090.030.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.04
Acido linoleico (%)7.721.297.61
Acido linolenico (%)0.760.130.95
Acido oleico (%)73.962.4375.27
Acido palmitico (%)14.071.4613.69
Acido palmitoleico (%)0.970.260.78
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
37753
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
425169386

— Torna alla varietà CARBONCELLA —