CARBONCELLA – Anno 2009 – Regione LAZIO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CARBONCELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleCARBONCELLA | Deviazione StandardCARBONCELLA | MediaCARBONCELLA (LAZIO 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.01 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.34 | 0.06 | 0.31 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.07 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.04 |
Acido linoleico (%) | 7.72 | 1.29 | 7.61 |
Acido linolenico (%) | 0.76 | 0.13 | 0.95 |
Acido oleico (%) | 73.96 | 2.43 | 75.27 |
Acido palmitico (%) | 14.07 | 1.46 | 13.69 |
Acido palmitoleico (%) | 0.97 | 0.26 | 0.78 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 377 | 53 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 425 | 169 | 386 |