Dettaglio

CARBONCELLA – Regione MARCHE

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 23 campioni di CARBONCELLA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  MARCHE

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=23)

Media generale
CARBONCELLA
Deviazione Standard
CARBONCELLA
Media
CARBONCELLA (MARCHE )
Acido eicosenoico (%)0.270.010.27
Acido eicosanoico (%)0.340.060.34
Acido eptadecenoico (%)0.090.030.09
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.05
Acido linoleico (%)7.721.297.67
Acido linolenico (%)0.760.130.77
Acido oleico (%)73.962.4373.67
Acido palmitico (%)14.071.4614.26
Acido palmitoleico (%)0.970.260.98
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
37753377
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
425169412

— Torna alla varietà CARBONCELLA —