Dettaglio

CERASUOLA – Regione SICILIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 27 campioni di CERASUOLA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SICILIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=27)

Media generale
CERASUOLA
Deviazione Standard
CERASUOLA
Media
CERASUOLA (SICILIA )
Acido eicosenoico (%)0.380.010.38
Acido eicosanoico (%)0.450.060.45
Acido eptadecenoico (%)0.070.040.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.05
Acido linoleico (%)9.361.229.36
Acido linolenico (%)0.690.160.69
Acido oleico (%)75.252.3675.25
Acido palmitico (%)10.741.4810.74
Acido palmitoleico (%)0.470.270.47
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
23412234
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
484216484

— Torna alla varietà CERASUOLA —