Dettaglio

CERASUOLA – Regione SICILIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 26 campioni di CERASUOLA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  SICILIA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=26)

Media generale
CERASUOLA
Deviazione Standard
CERASUOLA
Media
CERASUOLA (SICILIA )
Acido eicosenoico (%)0.380.010.38
Acido eicosanoico (%)0.450.070.45
Acido eptadecenoico (%)0.070.040.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.020.05
Acido linoleico (%)9.351.249.35
Acido linolenico (%)0.700.160.70
Acido oleico (%)75.312.3975.31
Acido palmitico (%)10.721.5110.72
Acido palmitoleico (%)0.470.280.47
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
2210221
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
484216484

— Torna alla varietà CERASUOLA —