CIPRESSINO – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di CIPRESSINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleCIPRESSINO | Deviazione StandardCIPRESSINO | MediaCIPRESSINO (ABRUZZO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.32 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.13 | 0.09 | 0.18 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.07 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 8.13 | 0.77 | 7.68 |
Acido linolenico (%) | 0.80 | 0.12 | 0.79 |
Acido oleico (%) | 73.54 | 1.42 | 73.92 |
Acido palmitico (%) | 12.90 | 0.30 | 12.62 |
Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.16 | 0.78 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 481 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 610 | 308 | 396 |