Monovarietale

CIPRESSINO

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di CIPRESSINO pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 2 regione/i.

I dati della varietà CIPRESSINO si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2007 (1)] [2009 (1)] [2018 (1)] .

  • Dalla regione ABRUZZO (2 campioni) durante le rassegne: [2007 (1 campioni)] [2009 (1 campioni)]
  • Dalla regione TOSCANA (1 campioni) durante le rassegne: [2018 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)
    Acido eicosanoico (%)0.350.310.410.04
    Acido eptadecenoico (%)0.140.070.280.10
    Acido eptadecanoico (%)0.090.040.200.08
    Acido linoleico (%)7.687.587.790.09
    Acido linolenico (%)0.760.660.920.11
    Acido oleico (%)73.9672.2075.641.41
    Acido palmitico (%)12.8512.6013.310.33
    Acido palmitoleico (%)0.900.761.120.16
    Acido stearico (%)2.681.943.800.81
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    6103251,038308

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