Monovarietale

FEMMINELLA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di FEMMINELLA pervenuti durante 2 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà FEMMINELLA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2021 (1)] [2022 (2)] .

  • Dalla regione CAMPANIA (3 campioni) durante le rassegne: [2021 (1 campioni)] [2022 (2 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.240.220.270.02
    Acido eicosanoico (%)0.380.340.410.03
    Acido eptadecenoico (%)0.150.080.200.05
    Acido eptadecanoico (%)0.080.050.090.02
    Acido linoleico (%)12.159.8114.501.92
    Acido linolenico (%)0.870.681.080.17
    Acido oleico (%)66.9764.7169.101.80
    Acido palmitico (%)15.4315.3115.550.10
    Acido palmitoleico (%)1.381.081.550.21
    Acido stearico (%)2.211.712.980.55
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    31226535846
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    5765765760

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