CIPRESSINO – Regione TOSCANA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CIPRESSINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
| Media generaleCIPRESSINO | Deviazione StandardCIPRESSINO | MediaCIPRESSINO (TOSCANA ) | |
| Acido eicosenoico (%) | 0.32 | 0.00 | |
| Acido eicosanoico (%) | 0.36 | 0.05 | 0.31 |
| Acido eptadecenoico (%) | 0.13 | 0.09 | 0.08 |
| Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.07 | 0.04 |
| Acido linoleico (%) | 8.13 | 0.77 | 7.68 |
| Acido linolenico (%) | 0.80 | 0.12 | 0.70 |
| Acido oleico (%) | 73.54 | 1.42 | 74.05 |
| Acido palmitico (%) | 12.90 | 0.30 | 13.31 |
| Acido palmitoleico (%) | 0.94 | 0.16 | 1.12 |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 481 | 0 | |
| Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 610 | 308 | 1,038 |
