Dettaglio

CORATINA – Regione BASILICATA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 16 campioni di CORATINA.

Profilo sensoriale medio

Profilo sensoriale medio della cultivar  BASILICATA

Statistiche descrittive della composizione acidica (n=16)

Media generale
CORATINA
Deviazione Standard
CORATINA
Media
CORATINA (BASILICATA )
Acido eicosenoico (%)0.370.050.37
Acido eicosanoico (%)0.390.060.39
Acido eptadecenoico (%)0.070.030.07
Acido eptadecanoico (%)0.050.030.04
Acido linoleico (%)6.880.987.46
Acido linolenico (%)0.710.110.70
Acido oleico (%)77.351.8776.89
Acido palmitico (%)11.411.2211.29
Acido palmitoleico (%)0.540.210.53
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
53179516
Polifenoli totali (mg/kg)
Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
792231706

— Torna alla varietà CORATINA —