CORNIOLA – Anno 2019 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di CORNIOLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleCORNIOLA | Deviazione StandardCORNIOLA | MediaCORNIOLA (CAMPANIA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.27 | 0.02 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.04 | 0.33 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.26 | 0.04 | 0.22 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.15 | 0.04 | 0.12 |
Acido linoleico (%) | 11.45 | 0.45 | 12.09 |
Acido linolenico (%) | 1.01 | 0.06 | 0.93 |
Acido oleico (%) | 65.42 | 0.47 | 65.14 |
Acido palmitico (%) | 17.54 | 0.39 | 17.43 |
Acido palmitoleico (%) | 1.37 | 0.10 | 1.47 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 608 | 78 | 513 |