CROGNALEGNA – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di CROGNALEGNA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleCROGNALEGNA | Deviazione StandardCROGNALEGNA | MediaCROGNALEGNA (ABRUZZO ) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.38 | 0.07 | 0.38 |
Acido eicosanoico (%) | 0.43 | 0.03 | 0.43 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.06 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.03 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 7.66 | 1.47 | 7.66 |
Acido linolenico (%) | 0.69 | 0.01 | 0.69 |
Acido oleico (%) | 75.68 | 3.19 | 75.68 |
Acido palmitico (%) | 11.72 | 1.15 | 11.72 |
Acido palmitoleico (%) | 0.53 | 0.17 | 0.53 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 457 | 61 | 457 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) |