FEMMINELLA – Anno 2022
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di FEMMINELLA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleFEMMINELLA | Deviazione StandardFEMMINELLA | MediaFEMMINELLA ( 2022) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.24 | 0.02 | 0.23 |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.03 | 0.37 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.15 | 0.05 | 0.13 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.07 |
Acido linoleico (%) | 12.15 | 1.92 | 10.98 |
Acido linolenico (%) | 0.87 | 0.17 | 0.76 |
Acido oleico (%) | 66.97 | 1.80 | 68.10 |
Acido palmitico (%) | 15.43 | 0.10 | 15.49 |
Acido palmitoleico (%) | 1.38 | 0.21 | 1.29 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 312 | 46 | 312 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 576 | 0 |