FORT – Anno 2015 – Regione VENETO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di FORT.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleFORT | Deviazione StandardFORT | MediaFORT (VENETO 2015) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.33 | 0.06 | 0.26 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.08 | 0.02 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.04 | 0.01 | 0.02 |
Acido linoleico (%) | 5.67 | 0.80 | 5.77 |
Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.03 | 0.65 |
Acido oleico (%) | 78.80 | 2.62 | 78.74 |
Acido palmitico (%) | 11.45 | 1.72 | 11.74 |
Acido palmitoleico (%) | 0.80 | 0.35 | 0.86 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 691 | 237 | 413 |