GARGNA – Anno 2013
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GARGNA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGARGNA | Deviazione StandardGARGNA | MediaGARGNA ( 2013) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.32 | 0.03 | 0.35 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.02 | 0.05 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.03 | 0.01 | 0.02 |
Acido linoleico (%) | 8.65 | 0.12 | 8.53 |
Acido linolenico (%) | 0.62 | 0.01 | 0.60 |
Acido oleico (%) | 71.68 | 1.04 | 72.72 |
Acido palmitico (%) | 15.24 | 1.18 | 14.07 |
Acido palmitoleico (%) | 1.20 | 0.07 | 1.13 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 482 | 124 | 605 |